信息资讯

鄂州莲花山旅游区铲雪除冰迎新年

时间:2019-01-11 09:12:48  来源:  作者:

 新年前两天大雪悄悄的降临,使莲花山景区银装素裹,同时也给游人带来不便。为保证道路畅通,防止积雪路滑引发安全问题,确保游客人身安全, 2018年1229日,莲花山旅游区党支部带头铲雪除冰清障。

    NeoImage_副本.jpg  1.jpg

在铲雪过程中,虽然天气寒冷,但党员和群众铲雪的热情高涨,由于雨雪冰冻气温低冰雪路面硬,大家有的用铁锹铲、有的用扫帚扫,对景区内有积雪的坡面、路面进行全面的清理。对入口坡路清扫干净后铺上旧地毯。在大家的欢声笑语和辛勤劳动下,景区内主要路段和台阶上的积雪经过一的努力被一铲而光,消除了积雪带来的安全隐患,也温暖了过往游客的心,受到游客的一致好评。与此同时,景区提前制定了防雪应急预案,并安排人员进行巡查,确保值班电话24小时畅通,全力保障大雪期间景区的平安。