信息资讯

"“十一”国庆节 莲花山旅游区旅游质量情况汇报

时间:2016-10-09 09:35:35  来源:  作者:

 

莲花山旅游区始建于1988年,占地面积500亩,1996年被定为湖北省涉外旅游区,2004年被评为国家级4A旅游区,2014128日免费对外开放。

光影魔术手拼图1.jpg

    为迎接“十一”国庆节,莲花山旅游区对国庆长假的安全、服务、值班、游乐活动等各项工作早计划,早安排。在景区内布置彩旗、灯笼等渲染节日气氛,同时组织举办了中国吴桥高空杂技免费公演和美食节活动,在国庆七天中莲花山游客呈现火爆盛况,101日至3日,游客量达到15万人次左右。

DSC00233_副本2.jpg

 

                      莲花山旅游区游玩项目火爆进行中

 

 考虑到节日期间自驾游较多,景区节前就将停车场停车标识和引导标牌进行了在规范和刷新,为节日方便游客停车提供了便捷的服务。从景区情况来看,十一期间,游客以省内、周边为主,中青年人居多,以家庭自驾车为主,景区可进入性较好,停车状况良好。莲花山举办的各项活动吸引了八方游客前来吃、喝、玩、购、娱、赏,节日气氛十足,游客众多。人们或登上元明塔一览鄂州,享受闲逸、登高之情;或到祈福堂祈福,祈愿平安、建康、幸福;或忙着对各个景点进行拍照、思索文化内涵,或品尝美食、观看中囯吴桥高空杂技等欢声笑语,其乐融融。

DSC00181_副本3.jpg

                         游客在莲花山品尝美食

莲花山景区旅游服务细致入微,井然有序。景区严格执行假日值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度,确保节日工作平稳有序;景区员工全天候上班,卫生跟踪保洁,旅游厕所要求每两小时清洗一次。停车场专人指挥,停车有序。旅游投诉、咨询电话24小时畅通,及时满足游客各方面诉求。景区工作员认真为游客服务,热情接待八方游客。景区狠抓安全工作,向相关部门报送了景区安全应急预案。认真应接游客咨询,协调处理突发事件,确保了国庆期间各项工作安全、平稳、有序、健康运行。莲花山旅游区国庆节秩序良好,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。   

 DSC00187_副本4.jpg

                                                                   莲花山游客火爆

 

 DSC00187_副本4_副本5.jpg

                                                               旅游厕所捕上了防滑垫

 

 DSC00187_副本4_副本5_副本6.jpg

                                                      停车场专人指挥,停车秩序井然

 

 Screenshot_2016-10-08-09-45-55_副本7.jpg

                                      黄石大冶游客姜先生反馈  对莲花山服务质量给予肯定