信息资讯

活动丰富多彩 节日氛围浓郁

时间:2016-02-16 14:55:59  来源:  作者:

莲花山旅游区春节黄金周七天,天公作美,除夕到初三全部晴天,初四到初六天气变化,但也只是晚上下雨白天晴。好天气加上莲花山丰富多彩的活动,吸引了四面八方的游客到莲花山观光游玩,春节七天假,莲花山旅游区人气爆棚,日均游客5万人左右。

 

 

为了营造浓厚的节日氛围,让市内外游客度过一个欢乐、祥和、安全、丰富的猴年春节,莲花山旅游区提前对春节活动进行谋划和安排,除了在景区环境方面营造浓厚的节日氛围外,娱乐活动在以往的基础上,新增加了许多特色和富有文化内涵的活动。举办了“2016年春节莲花山首届民俗文化庙会”活动;祈福堂开展“新年”祈福活动;同时开展了有奖“魅力莲花山”散文、摄影征稿大赛征稿活动。

 

 

从景区情况来看,游客以省内、周边为主,中青年人居多,以家庭自驾车为主,景区可进入性较好,停车状况良好。庙会吸引了八方游客前来吃、喝、玩、购、娱、赏,年味十足,游客众多。人们或登上元明塔一览鄂州,享受闲逸、登高之情;或到祈福堂祈福,祈愿平安、建康、幸福;或忙着对各个景点进行拍照、思索文化内涵,准备魅力散文、摄影大赛活动;或品尝美食、观看大型恐龙展、杂技、二鬼摔跤、吃火吐火、猜灯谜等欢声笑语,其乐融融。

莲花山景区旅游服务细致入微,井然有序。景区严格执行假日值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度,确保假日工作平稳有序;旅游投诉、咨询电话24小时畅通,及时满足游客各方面诉求。景区工作员认真为游客服务,热情接待八方游客。景区狠抓安全工作,通过网站、微信等平台传送了景区安全应急预案,认真应接游客咨询,协调处理突发事件,确保春节旅游安全、平稳、有序、健康运行。莲花山旅游区春节秩序良好,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。