信息资讯

莲花山旅游区“标准化工作会议”纪要

时间:2015-10-14 10:54:28  来源:  作者:

         2015824上午800,在武昌鱼集团总部六楼会议室,集团党委副书记、副总经理陈京平主持召开莲花山旅游区全体工作人员会议。

会上旅游区各部门汇报了本部门学习讨论《莲花山旅游区员工管理手册》(以下简称员工管理守则)的情况,张爱明副总宣读了《莲花山旅游区旅游标准化实施方案》,邹国新总经理传达了市旅游局《创建旅游标准化示范城市》和“组织开展全市旅游行业安全大检查”两个会议精神,并就如何贯彻落实两个会议精神和员工管理守则进行了安排部署。

会上,陈总就各部门员工管理守则学习讨论提出的问题一一进行了答复,通报了骆鸣惠返聘任职分工情况。骆鸣惠同志从集团退休后,被返聘任莲花山康福旅游公司总经理助理,负责莲花山旅游区康复中心的建设和招商工作。

就下一阶段的工作,陈总提出了三点要求。一是要认清形势,突出重点,搞好各项工作。她说,付总开会时多次强调,我们抓工作,要学会弹钢琴,学会抓重点。重点工作就是我们的“纲”,纲抓住了,就围绕纲来做工作,所谓纲举目张。2014年我们的重点工作就是敞园、项目引进、省级文明景区创建、省级卫生景区复检。应该说,在市委、市政府以及财政局、园林局、旅游局等职能部门的重视支持下,在武昌鱼集团的正确领导下,经过莲花山全体员工的共同努力,去年的各项工作得到了全市上下的肯定和好评,取得了应有的成绩。2015年,我们当前重要的几项工作就是创建旅游标准化示范景区、迎接全市旅游行业安全大检查、贯彻落实员工管理守册。在当前时间紧、任务重的形势下,我们每个人、每个部门都要围绕当前的重点工作去履行自身岗位职责,发挥各自的作用,上下一心,共同努力,确保完成好近期的几项重点工作。二是要切实增强工作责任感,加大执行力度,确保工作落实到位。她说,执行能力建设是搞好一切工作的前提和保障。方案再好,思路再佳,离开执行就是无土之木。她希望大家养成令行禁止、雷厉风行,下级服从上级,一级对一级负责,执行制度一丝不苟,完成工作精益求精的好作风。她说:当前的几项工作完成的好坏,是个系统工程,与每个部门、每个员工的执行能力分不开。而且这几项工作完成的好坏,又是相互联系相互影响的。完成的好,相互促进,完成的不好,相互制约,相互影响。她要求大家按照邹总布置的认真落实,抓紧抓好。特别是安全工作,重于泰山,要突出和发挥好安保部的职能部门作用,细化各项检查督办制度,确保万无一失。三是要搞好营销策划,制定有效措施,确保旅游区效益稳中有升。她要求游乐场负责人要到意邦游乐场去实地考察,对照找差距,找区别。她说:与意邦游乐场比,我们的设施惊险系数差一点,场地小点,但我们的环境好,服务优,经验足,,交通便捷,配套设施齐全,文化底蕴深厚。我们除了要把我们做的好的做的更好、更规范外,要积极研究营销措施,加大营销宣传,确保营销工作稳中有升。最后她强调,员工管理手册经过了多轮讨论多次修改和完善,一经定稿,严格对照执行。

 

 

 

参会人员:   陈京平 邹国新 张爱民 骆鸣惠 马艳丽 涂秀丽 胡玉霞 汪爱姣 程阳生 熊喜胜 叶彩情 黄瑜 蔡凡 董佳妮 黄玉枝 丁逢军 胡国芳   叶佳贵 夏慧芳   熊克云 周孟欣 郑奎容 熊文英 熊春芳 万纯武 易柏清 陈玉清 王起智 吕森

    未到人员:张姣莉