旅游亮点

四、医疗设施齐备

时间:2015-10-09 11:50:02  来源:  作者:

a1.jpg

莲花山医院座落在风景秀丽的莲花山旅游区内,是一所经湖北省卫生厅批准的以中西医为基础,以传统医疗气功为特色、辅之以针灸、按摩、理疗、体疗等疗法,对患者进行相辅相成的康复治疗活动的特色医院,医院现有病床300张,设有门诊部、住院部、传统医药研制中心及营养科等;特色专科有神经内科、肿瘤科、心血管内科、自然疗法中心、肝病科、股骨头坏死治疗中心等。医院还拥有一批高素质的中、西医专家及医药院校毕业的中青年医务工作者,同时还聘请了部分国内、外享有盛誉的医学专家、学者担任医院的医学顾问和名誉院长,极大的加强了医院的诊疗及科研力量。

a2.jpg

a3.jpg

a4.jpg

鄂州市莲花山医院的传统特色疗法的具体内容有:莲花山医院的特色疗法重在药物治疗与非药物治疗相结合、躯体治疗与精神治疗相结合、医生治疗与自我调理相结合、有效调动患者内在的潜力,对疑难病症治疗显示出了独特的优势:

第一、使患者身心充分放松的疗法,包括:1、音乐疗法:静听传统音乐,使身心放松;2、导引疗法:通过动作引导,使经络畅通;3、按摩疗法:通过自我按摩,使经络疏通;4、心理疗法:讲道德与疾病的关系,解除心理负担。

第二、由医生给患者进行的传统疗法施治,包括:1、指针疗法:以指代针,进行穴位贯通;2、点穴通经疗法:贯通中脉及全身窍脉;3、身心疗法:通过调整身心、调理周身气血。

第三、组织病人参加有益于激发病人生命力的活动。1、健身舞蹈疗法:跳健身舞,疏通周身气血;2、自然疗法:浏览自然风光,陶冶道德情操;3、医患同乐疗法:每周举办医护人员病人同乐晚会,使病人在大家庭的气氛中,身心欢畅。

a5.jpg