旅游亮点

三、旅游环境优美

时间:2015-10-08 11:45:23  来源:  作者:

a08.jpg

莲花山旅游区位于鄂州市洋澜湖南畔,依山抱水,风景秀丽,空气清新。根据鄂州市环保局监测,莲花山旅游区即使在旅游旺季,环境空气质量也能达到国家一级标准。

莲花山旅游区位于鄂州市凤凰南路东侧,该区域为鄂州市的文教区。且景区严格控制进入景区的车辆,没有汽车等交通工具的噪音污染,景区内也未出现用高音喇叭或电子设备进行叫卖的行为,具有良好的人居环境。经鄂州市环保局监测,莲花山旅游区区域环境噪音常年维持在Ι类标准。

莲花山三面环绕山,一面经洋澜湖通汇长江。经省市多家权威部门测量认证莲花山有较强的地磁活动,属于磁异常地区。水域景观包括万宝海和灵龙济月、清心泉、智慧泉、龙泉等8处井泉。生物景观包括松、柏、梧桐等高大乔木,坡边、草坪均由草皮覆盖,水面有莲花等水生植物覆盖。动物园内饲养有各种珍禽异兽,主要有猴、鹿、鹤、尼罗鳄、草泥马、蓝孔雀等,另有野生动物如国家二级保护动物的锦鸡、野兔、刺猬及各种鸟类。

优美的旅游环境是景区生命力的源泉。搞好景区建设的一个重要环节就是要做好园林绿化工作。针对旅游区原有的自然资源,莲花山旅游区在种植区域上根据地形地势不同,栽种不同的花木,使之各具特色,错落有致。景区整体绿化覆盖率占景区总体面积的80%以上。

a01.jpg

a10.jpg

a02.jpg

a09.jpg

a07.jpg

a11.jpg

 

a11.jpg