旅游亮点

一、旅游交通便捷

时间:2015-10-06 09:39:55  来源:  作者:

   莲花山旅游区位于鄂州市城区东南部,座落于风景秀丽的洋澜湖南畔,地理位置优越。它北依长江,南临庐山,西接武汉,处在三峡、神农架、武汉、庐山黄金旅游线路上,周围50公里半径辐射区里有武汉、黄石、咸宁、黄冈等大中城市,水陆空畅达,交通便捷,可进入性良好。
旅游区距武汉58公里,距武汉天河机场70公里,与长江航线深水湾码头相毗邻,与宜黄一级高速公路、106316国道擦肩而过,距鄂黄大桥2公里,与黄石市、黄冈市的车程范围仅在0.5-1小时之间。鄂州市内有旅游专线车和3823路公交车可直达旅游区。
旅游区距鄂州市客运火车站3公里,距客运汽车站2.5公里,距长江客用航运码头约3公里。莲花山旅游区共有停车场5个,其中生态停车场1个,硬化停车场4个,停车场面积共11900平方米,能容纳600多台车停放。
旅游区内游览线路丰富,进出口及游步道设置因地制宜、布局合理。旅游区内已建成环山的长寿路、长城路共计5000米,环湖的长生路400米,玉龙广场的特色游步道近1000米,八卦场以八卦造型布置的游步道近100米等。

a3.jpg

a1.jpg

a2.jpg